07:45
-9 C°
Пробки:   2
$
73.7864
88.9421

В Челябинске жалобы на качество водопроводной воды проверят непосредственно в квартирах заявителей

3 февраля 2020
2079
1 мин.
2
В Челябинске жалобы на качество водопроводной воды проверят непосредственно в квартирах заявителей

В связи с поступлением большого количества претензий населения к качеству водопроводной воды в Челябинске будет создана мобильная группа для проверки данных фактов с выездом. Такой информацией поделились представители пресс-центра муниципальной администрации.

Подчёркивается, что в настоящее время работает горячая линия Производственного объединения водоснабжения и водоотведения (МУП ПОВВ), для приёма заявок от жителей города в круглосуточном режиме. Запрос также можно оставить на официальной странице мэрии Челябинска в социальной сети «ВКонтакте». В администрации подчеркнули, что для проведения объективной проверки качества воды в заявке нужно точно указать детали возникшей проблемы (постоянная она или временная и с какой именно водой это случилось).

Жители должны быть готовы также к обеспечению доступа специалистов в квартиру. Обходы помещений будут осуществляться в присутствии представителей управляющих компаний. В администрации Челябинска также напомнили о том, что вода, которая подаётся непосредственно к объектам жилого фонда, полностью соответствует нормативным параметрам. Для устранения возможных проблем принято решение взять образцы воды на вводах в здания, а также на выходах из бойлеров и непосредственно в квартирах.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Челябинске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию