06:48
-3 C°
Пробки:   7
$
74.8569
91.1458

Русская медная компания профинансирует инвентаризацию объектов накопленного экологического вреда в Карабаше

26 февраля 2020 года
2218
1 мин.
4
Русская медная компания профинансирует инвентаризацию объектов накопленного экологического вреда в Карабаше

Карабаш может подключиться к реализации проекта федерального масштаба «Чистая страна». В частности, в городе запланированы работы по устранению последствий экологического вреда, который постепенно накапливался ещё во времена СССР.

Речь идёт о рекультивации территории, площадь которой достигает 243 гектаров. На ней располагался бывший Карабашский медеплавильный комбинат. Для того, чтобы запустить на этой площадке работу по федеральному проекту, следует провести инвентаризацию. Её финансирование берёт на себя Русская медная компания. Градообразующее предприятие Карабаша — «Карабашмедь» — является её дочерней структурой. О планах выделения средств для инвентаризации объектов стало известно в ходе посещения Карабаша губернатором региона Алексеем Текслером и Игорем Алтушкиным, главой совета директоров Русской медной компании.

По словам Станислава Мошарова, заместителя главы Челябинской области, планы ликвидации объектов накопленного экологического вреда внесены в дорожную карту развития Карабашского городского округа, рассчитанную на пять лет. При этом областные власти рассчитывают на то, чтобы привлечь федеральные деньги для её воплощения в жизнь, в том числе путём задействования ресурсов национальных проектов. Смета расходов на ликвидацию объектов оценивается в миллиард рублей.

Персоны2 и Компании2 в новости

Губернатор Челябинской области
1 место
Заместитель Губернатора Челябинской области
2 место
Карабашмедь
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Челябинске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами