11:18
-3 C°
Пробки:   3
$
74.9818
84.4820

Жители Металлургического района Челябинска задолжали за тепло 291 млн рублей

18 марта 2020
2437
1 мин.
3
Жители Металлургического района Челябинска задолжали за тепло 291 млн рублей

В связи с наращиванием дебиторской задолженности жителей Челябинска за потреблённую тепловую энергию пресс-центр муниципальной администрации разместил на официальном портале мэрии соответствующее предупреждение со ссылкой на заявление Челябинских коммунальных тепловых сетей. В сообщении администрации указано, что уплата за теплоснабжение должна производиться своевременно.

Подчёркивается, что достаточно устойчивое наращивание количества неплательщиков зафиксировано в Металлургическом районе. Сумма задолженности потребителей на этой территории за тепло достигает 291 млн рублей. При этом в ряде случаев зафиксирована неоплата услуги жильцами целых многоквартирных домов. В администрации акцентировали внимание на том, что наращивание дебиторской задолженности горожан перед оператором теплоснабжения даже за неполный сезон отопления достигло 80 млн рублей.

Напомним, ранее в Урало-Сибирской теплоэнергетической компании сообщили о том, что сумма, указанная в счетах за потреблённую тепловую энергию, может быть разной ввиду изменения погодных условий. Кроме того, стоимость энергоресурса рассчитывается в зависимости от конкретного месяца. В компании добавили, что разница в учёте данных могла возникнуть и вследствие корректировки расчётного периода.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Челябинске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию