17:22
+23 C°
Пробки:   2
$
73.7663
86.8451

Челябинские интернет-провайдеры получат субсидии на постройку сетей

21 марта 2020
2337
1 мин.
2
Челябинские интернет-провайдеры получат субсидии на постройку сетей

В 2020 году за счёт челябинской областной казны на предоставление поддержки телекоммуникационным операторам, прокладывающим сети в пределах малых населённых пунктов региона, будут выделены средства в размере 15 млн рублей. Теперь такой формой помощи могут воспользоваться не только сотовые компании, но и интернет-провайдеры.

По словам Игоря Фетисова, исполняющего обязанности руководителя регионального министерства информационных технологий и связи, в нынешнем году планируется организовать возмещение в том числе расходов операторов, предоставляющих пользователям широкополосный доступ к интернету.

«Такая мера поддержки коснётся операторов, которые занимаются постройкой сетей в населённых пунктах, с численностью жителей не более 250 человек. В настоящее время в Челябинской области насчитываются 466 таких административно-территориальных единиц, в них проживают 53 тыс. человек», — заявил чиновник.

Кроме того, в соответствии с обновлённым порядком, приём документации на получение субсидии будет осуществляться два раза в год. В министерстве полагают, что откорректированные правила позволят нарастить эффективность освоения бюджетных денег — операторы получат возможность распределять ресурсы более качественно.

Персоны1 и Компании1 в новости

Исполняющий обязанности Министра информационных технологий и связи Челябинской области.
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Челябинске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию