04:04
-28 C°
Пробки:   0
$
73.3694
88.9677

Магнитогорский металлургический комбинат переведён в режим повышенной готовности из-за коронавируса

24 марта 2020 года
2122
3 мин.
2
Магнитогорский металлургический комбинат переведён в режим повышенной готовности из-за коронавируса

В связи с распространением в мире коронавирусной инфекции на Магнитогорском металлургическом комбинате вводится режим повышенной готовности. Кроме того, сформирован штаб, возглавляемый генеральным директором компании Павлом Шиляевым.

На предприятии принимаются меры, направленные на предотвращение распространения инфекции и сокращение риска заболеваний персонала. На период, пока существует неблагоприятная в эпидемиологическом плане ситуация, на заводе прекращена отправка сотрудников в командировки за границу, кроме того, введены ограничения на деловые поездки по России. Для работников, которые побывали в тех местах, в которых зарегистрированы случаи заражения коронавирусной инфекцией, вводится карантин с возможностью работы в дистанционном режиме.

Задействовано ограничение посещения площадок завода делегациями от деловых партнёров. Рабочие поездки, переговоры или встречи по мере возможности заменяются коммуникацией в дистанционном формате. В целом группа полностью готова к тому, чтобы перевести в такой режим все свои офисы, как организационно, так и с технологической точки зрения.

В компании подчеркнули, что распространение инфекции оказывает негативное воздействие на всю глобальную экономику. В связи с этим специалисты провели оценку степени её влияния непосредственно на индикаторы деятельности предприятия в соответствии с информацией относительно макроэкономической обстановки в России. На фоне снижения деловой активности персонал ММК направил свои усилия на проведение ремонта оборудования, при этом объёмы производства были уменьшены в плановом порядке. Сейчас не зафиксировано критически негативного влияния ситуации на процесс реализации продукции завода на основных рынках.

В то же время не исключено, что развитие пандемии может привести к отрицательным последствиям для деловой активности в целом в мире и в России в частности. Предполагается, что стоимость продукции металлургических производств на внутреннем рынке в ближайшие два или три месяца будут приближаться к отметке экспортного паритета, при этом ожидается нормализация премии внутреннего рынка. В случае необходимости предприятие готово перенаправить на экспорт часть производимой продукции.

К настоящему времени группа не имеет каких-то сложностей с процессом поставки продукции по основным позициям, отсутствуют и проблемы с запасными частями и оборудованием. Сырьевые ресурсы теперь находятся под особым контролем. Они отслеживаются с учётом информации относительно расходования в процессе производства и наличия запасов на складах. Уточняется, что группа продолжает заниматься воплощением в жизнь инвестиционной дорожной карты соответственно корпоративной стратегии развития.

На сегодняшний день руководство предприятия считает, что воздействие ситуации на программы ММК, которые реализуются в текущем году, является минимальным. Развитие обстановки внимательным образом отслеживается. Компания готова к принятию мер по сведению к минимуму возможных негативных последствий как для работников, так и для бизнеса. В то же время, не исключается отрицательное воздействие пандемии коронавируса в активность в экономическом плане в ряде стран, а также на стоимость сырьевых запасов и металлопродукции.

Персоны1 и Компании1 в новости

Генеральный директор ПАО "Магнитогорский металлургический комбинат"
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Челябинске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами