21:23
+14 C°
Пробки:   2
$
75.6826
90.5391

Челябинцы, оказавшиеся в сложной ситуации из-за коронавируса, получат продукты и матпомощь от города

18 апреля 2020
2069
3 мин.
3
Челябинцы, оказавшиеся в сложной ситуации из-за коронавируса, получат продукты и матпомощь от города

Жители Челябинска, которые оказались в непростой ситуации в связи с тем, что город был переведён в режим повышенной готовности ввиду коронавирусной пандемии, получат разовую помощь в виде продуктов питания. Соответствующее решение приняла мэр муниципального образования Наталья Котова, утверждает пресс-служба администрации города.

Подчёркивается, что помощь такого рода будет предоставляться лицам, которые находятся в трудоспособной возрастной категории, и семьям с детьми-инвалидами, семьям, состоящим на учёте в социальных службах города или находящимся в социально опасном положении. Уточняется, что непосредственно доставка продуктов питания семьям осуществляется в городе с 12 апреля. Список получателей помощи был определён в соответствии со сведениями, предоставленными структурами социальной защиты региональной столицы.

Помощь продуктами предоставляется на основании ряда документов. В частности, должно быть оформлено заявление получателя в адрес руководства центра социального обслуживания. Кроме того, требуется предоставить копию документа, который удостоверяет личность заявителя. Также требуется справка от работодателя касательно подтверждения факта приостановки или же прекращения деятельности конкретной организации из-за перехода города в режим повышенной готовности, и отправке сотрудника в отпуск без сохранения оплаты труда. Данные документы можно отправлять средствами электронной почты на адрес учреждений социальной защиты по месту жительства.

Непосредственно доставку продовольственной помощи осуществляют социальные службы с задействованием волонтёров из студенческих отрядов. Продуктовые наборы доставляются непосредственно до входа в жилое помещение. Студенты, которые привлечены к транспортировке продуктовых наборов, предупреждают получателей о своём приезде по телефону, после чего начинают формироваться маршруты движения машин. Доставка производится в любой район города, при этом волонтёры используют средства для обеспечения индивидуальной защиты.

Данную инициативу прокомментировали в штабе студенческих трудовых отрядов Южно-Уральского государственного университета, подчеркнув, что идея предоставления помощи семьям высоко оценена добровольцами. Ежедневно осуществляется развоз продуктов сотне получателей. Волонтёры действительно с радостью отозвались на предложение администрации подключиться к развозу продуктов нуждающемуся населению, заверили в штабе.

Также в мэрии проинформировали о том, что градоначальница приняла решение об однократном предоставлении материальной помощи по адресному принципу. Её получат те лица, которые были поставлены на учёт в качестве безработных граждан с 18 марта нынешнего года. Они должны получать пособие по безработице на минимальном уровне. Сумма финансовой помощи утверждена на уровне 5 тыс. рублей. Эти деньги предоставляются непосредственно управлениями по вопросам социальной защиты по местам жительства или же пребывания граждан.

Для получения помощи нужно будет аналогично предоставить заявление и копию удостоверения личности. Также потребуется документ от службы занятости с подтверждением статуса безработного у получателя помощи с указанием минимального размера пособия. Если заявитель не предоставит последний документ, то он может быть затребован непосредственно социальной службой в органах занятости населения по схеме межведомственного информационного сотрудничества. Деньги в рамках данной финансовой помощи граждане будут получать путём зачисления средств прямо на их счета, открытые в банковских учреждениях.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Челябинске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию