08:05
-9 C°
Пробки:   2
$
74.4275
88.9334

В Челябинске ведётся санитарная обработка улиц

20 апреля 2020
2139
1 мин.
3
В Челябинске ведётся санитарная обработка улиц

В Челябинске за неделю дважды проведена санитарная обработка улиц. Дезинфекция осуществлялась и на 244 остановках общественного транспорта. Информацией об этом поделился Максим Куляшов, замглавы города по вопросам дорожного хозяйства и транспорта, утверждает пресс-центр муниципальной администрации.

Чиновник подчеркнул, что обрабатывается и общественный транспорт — это более шести сотен машин за одни сутки. Уточняется, что в соответствии с распоряжением мэра Натальи Котовой муниципальные власти в особом порядке контролируют работу подрядных структур, которые задействованы в уборке мусора с придорожных полос и непосредственно с улиц. Только за минувшую неделю они вывезли 820 кубометров такого мусора, а также грязь в объёме порядка 2,2 тыс. тонн.

Каждый день к уборке городских территорий привлекаются поливомоечные машины в количестве 16 единиц и 11 вакуумных пылесосов. Работы осуществляются в круглосуточном режиме, заверил вице-мэр. Также выполняется ямочный ремонт. За неделю проведены такие работы на 2 тыс. квадратных метров асфальтового покрытия. С начала сезона восстановлены 13 тыс. «квадратов». Осуществляется ремонт дорожного покрытия на четырёх улицах по соответствующему национальному проекту, отметил замглавы города.

Персоны2 и Компании1 в новости

Заместитель Главы города Челябинска по дорожному хозяйству и транспорту
1 место
Глава города Челябинска
2 место

Обсуждение

Общественная редакция в Челябинске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию