05:20
-22 C°
Пробки:   0
$
73.5453
89.2546

Определённость с дальнейшими коронавирусными ограничениями в Челябинской области наступит после 12 мая

10 мая 2020 года
2130
1 мин.
1
Определённость с дальнейшими коронавирусными ограничениями в Челябинской области наступит после 12 мая

О спаде показателей заболеваемости коронавирусной инфекции в челябинском регионе можно будет говорить лишь тогда, когда число выздоровевших граждан будет превышать количество заразившихся лиц. Такое заявление сделал губернатор области Алексей Текслер.

Он пояснил, что в этом случае в лечебных учреждениях начнут высвобождаться койки и высказал надежду на то, что достаточно скоро в области наступит такая ситуация. В то же время сейчас принятие решения по послаблениям отдельных ограничений было бы преждевременным, подчеркнул чиновник.

«Действующий режим установлен до 12 мая. После этого решения будут приниматься в соответствии с ситуацией, на основании актуальной и свежей информации по состоянию на 11 мая. При этом за базу будут взяты данные за последние семь дней, то есть за половину инкубационного периода», — отметил глава региона.

Что касается возможности возобновления учебного процесса в образовательных учреждениях, то никакой ясности в этом плане на сегодняшний день нет. По словам Текслера, ученикам 11-х классов нужно будет готовиться к экзаменам или в дистанционном режиме или же в очном формате с соблюдением мер безопасности. По девятиклассникам также вопрос не решён — неизвестно, как они будут сдавать основной государственный экзамен.

Персоны 1 в новости

Губернатор Челябинской области
1 место

Обсуждение

Общественная редакция в Челябинске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами