08:27
-1 C°
Пробки:   4
$
75.5535
90.4602

В Челябинской области продлён до конца мая режим коронавирусных ограничений

12 мая 2020
2186
1 мин.
1
В Челябинской области продлён до конца мая режим коронавирусных ограничений

На территории челябинского региона продлевается вплоть до 31 мая текущего года период действия ограничений, связанных с режимом самоизоляции и введённых по причине распространения коронавирусной инфекции. Заявление об этом сделал губернатор области Алексей Текслер.

Он уточнил, что в ближайшие дни планируется изучить вопрос последовательного смягчения ограничительных мер. Тем не менее школьники, включая выпускников, продолжат образовательный процесс в удалённом формате. Глава региона пояснил, что на уровне субъекта федерации принятие решений, связанных с режимом самоизоляции, осуществляется соответственно трём критериям. Речь идёт в первую очередь о коэффициенте заболевших лиц. При этом он должен быть менее единицы, а в челябинском регионе данный показатель оказался выше.

Расчёт коэффициента производится за восемь дней. Прирост в последние четыре дня сравнивается с индикаторами предыдущей четырехдневки. Кроме того, речь идёт и о таком показателе, как количество свободных коек в лечебных учреждениях — их насчитывается в области 50%. Дополнительно берётся во внимание уровень тестирования населения на наличие коронавирусной инфекции. В области на 100 тыс. граждан проводится 70 таких проверок.

Персоны 1 в новости

Губернатор Челябинской области
1 место

Обсуждение

Общественная редакция в Челябинске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию