03:49
-27 C°
Пробки:   0
$
73.3694
88.9677

В Челябинской области на улучшение качества воды выделят 250 млн рублей

14 августа 2020 года
2007
1 мин.
2
В Челябинской области на улучшение качества воды выделят 250 млн рублей

В регионе по программе под названием «Чистая вода» будут выделены денежные средства в размере четверти миллиарда, для того чтобы повысить качество воды. В частности, финансы направят на работы по строительству очистных сооружений и водопроводов.
 
Решение данной проблемы является одной из приоритетных задач правительства субъекта федерации. Частично эти планы реализовали в посёлке Смолино при одноимённой железнодорожной станции в Сосновском районе Челябинской области. По словам местных жителей, на сегодняшний день на их кухонной утвари уже нет накипи, а в кранах – всегда сильный напор. В населённом пункте на протяжении двух лет функционирует новый водопровод. Сама же вода чистая, а также она приятна на вкус.
 
К системе водоснабжения областной столицы подключены не только расположенные в Смолино многоквартирные дома, но и частный сектор посёлка. Если прежде там вода из кранов имела жёлтый оттенок, а потому её использовали лишь для стирки или полива огородов, то сейчас доступ к качественной воде имеется у порядка 5 тысяч граждан.
 
На работы по возведению двух ниток водопровода протяжённостью в 4 тысячи метров понадобились денежные средства в размере 80 миллионов рублей. Из этой суммы более 60 000 000 регион получил из федеральной казны в соответствии с программой «Чистая вода».
 
В планах правительства субъекта федерации – улучшение качества воды по всему региону. Очистные сооружения посёлка Сосновка в Центральном районе Челябинска оснастят обеззараживателями. Работы по строительству объекта стартуют в текущем году.
 
Ранее вице-мэр Олег Извеков рассказал о разработке в Челябинске стратегии развития до 2035 года.

Персоны1 и Компании1 в новости

Заместитель Главы города Челябинска по экономическому развитию и инвестициям
1 место

Обсуждение

Общественная редакция в Челябинске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами