18:02
+3 C°
Пробки:   2
$
75.5535
90.4602

В Челябинск заходит сервис такси из Китая

17 августа 2020
2137
1 мин.
3
В Челябинск заходит сервис такси из Китая

В Челябинск заходит сервис такси DiDi из Китая. Агрегатор станет конкурентом компании «Яндекс».

DiDi постепенно охватывает крупные города России. Недавно воспользоваться услугой смогли жители Казани. Теперь агрегатор выходит на рынок Челябинска. Водители, зарегистрировавшиеся в системе до 16 августа, смогут до конца года не платить комиссию. Для остальных она составит всего 5%. Для сравнения, другие популярные компании берут с таксистов до 24,9%.

В DiDi обещают, что любой водитель сможет зарабатывать за смену минимум 3000 рублей и получать надбавки за каждый заказ. Воспользоваться сервисом можно через специальное приложение, имеющее функцию поддержки для обеспечения безопасности.

Ранее губернатор Алексей Текслер рассказал, как Челябинская область справилась с вызовами пандемии.

Персоны1 и Компании2 в новости

Губернатор Челябинской области
1 место
DiDi
1 место
Яндекс
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Челябинске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию