04:56
-4 C°
Пробки:   0
$
73.5187
88.8768

Дорожная техника в Челябинске будет подготовлена к зиме к 1 ноября

26 октября 2020
1770
1 мин.
3
Дорожная техника в Челябинске будет подготовлена к зиме к 1 ноября

Комитетом дорожного хозяйства администрации регионального центра выдвинуто к подрядчикам требование о подготовке дорожной техники для уборки Челябинска от снега не позднее, чем к 1 ноября. По информации, обнародованной в рамках аппаратного совещания городских властей, на сегодняшний день к зиме готово лишь 50 % от общего количества машин.
 
«Из-за того, что вскоре наступят неблагоприятные погодные условия, подрядчикам предписано к 1 ноября подготовить всю технику», – такая информация содержится в обнародованном сообщении.
 
Помимо этого, глава регионального центра Наталья Котова обязала подрядчиков ускорить их работы на двух возводимых дорожных объектах.
 
Также стало известно о том, что в Челябинске продолжаются работы по очистке населённого пункта от старых сухих деревьев и по высадке новых крупномеров. Об уже проделанном и о планах на наступившую неделю рассказал в ходе аппаратного совещания зампредседателя Комитета дорхозяйства горадминистрации Александр Барыкин.
 
«В рамках работ по озеленению областной столицы за неделю было высажено порядка семи сотен больших деревьев и 3 000 кустов. В планах на наступившую неделю числится компенсационная высадка крупномеров на пл. Ярославского», – проинформировал чиновник.
 
По словам Александра Барыкина, на данный момент в региональном центре высажено порядка 75 % от запланированного количества деревьев. Помимо этого, подрядчики уже начали заниматься сносом и выкорчёвыванием старых растений на гостевых маршрутах. На их местах тоже посадят крупномерные деревья.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Челябинске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию