23:51
+1 C°
Пробки:   0
$
76.2491
91.4760

Возле ЧелГУ появится сцена с амфитеатром для открытых лекций

5 ноября 2020
2444
1 мин.
3
Возле ЧелГУ появится сцена с амфитеатром для открытых лекций

Рядом с Челябинским государственным университетом (ЧелГУ) будет построена сцена с амфитеатром, где станут проводить открытые лекции. Представители вуза познакомили общественность с планами благоустройства территории учебного учреждения.
 
«Эскизы данной сцены уже имеются. Строительство по ним намечено в нашем университете на следующий год. Что касается общей площади, речь идёт о четырёх тысячах «квадратов», вместимость же составит полтысячи человек. Сцену оборудуют LED-экраном, проведут освещение, создадут прогулочную зону, а прилегающую к объекту территорию озеленят», – проинформировали представители учебного учреждения, добавив: в амфитеатре проводиться будут лекции и прочие открытые мероприятия.
 
По словам ректора вуза Сергея Таскаева, также в планах на ближайшее время числятся работы по возведению физкультурно-оздоровительного комплекса в два этажа, оборудованного бассейном. На сегодняшний день уже подготовлены проектно-сметные документы и выбран инвестор строительства.
 
Стоит напомнить, в региональной столице осуществляются активные работы по благоустройству общественных пространств. Так, к примеру, в Челябинском электрометаллургическом комбинате (ЧЭМК) обещают возвести под открытым небом каток, площадкой для его строительства выбран парк им. Терешковой. Кроме того, Челябинский трубопрокатный завод (ЧТПЗ) инвестировал в проект набережной озера Смолино.

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Челябинске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию