09:36
+24 C°
Пробки:   5
$
74.0400
89.8475

В Челябинске на строительство ледового городка выделено более 8 млн рублей

6 ноября 2020
1966
2 мин.
1
В Челябинске на строительство ледового городка выделено более 8 млн рублей

В Челябинске завершается аукцион по определению подрядчика для строительства ледового городка на площади Революции. На эти цели власти в текущем году выделяют свыше 8 миллионов рублей.

В условиях контракта указано: компания, которая будет осуществлять работы, берёт на себя обязанность завершить возведение временных ледовых конструкций в указанный срок и в соответствии с положенными нормами. Также подрядчик должен содержать изделия и провести их демонтаж в условленный период. На эти цели власти готовы выделить 8 миллионов 150 тысяч рублей. Завершение аукциона запланировано на 9 ноября. В зимнем сезоне 2020-2021 годов общей темой композиций станет Вселенная и космос. Она будет реализована в интерактивных площадках и скульптурах у новогодней ёлки. В прошлом году архитекторы избрали в качестве оформления книжный мир и сказочных героев. На его воссоздание потратили 5 миллионов.

Тем не менее, некоторые чиновники не видят смысла в столь больших тратах в период пандемии коронавируса. Виталий Пашин, депутат Госдумы, высказался против строительства ледового городка в Челябинске. "Нет ясности, имеется ли сейчас необходимость возводить дорогостоящие временные архитектурные композиции из льда, ведь через некоторое время они превратятся в воду. Целесообразнее будет сэкономить и передать деньги в медицину", - высказался народный избранник. Он испытывает сомнения в востребованности проекта, поскольку высок риск введения более строгих ограничений для населения в связи с пандемией.

Ранее общалось, что возле Челябинского государственного университета появится амфитеатр для открытых лекций. Сергей Таскаев, ректор вуза, рассказал о подготовке проектно-сметных документов по строительству 2-этажного физкультурно-оздоровительного комплекса с бассейном.

Персоны 1 в новости

Ректор ЧелГУ
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Челябинске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию