15:58
-16 C°
Пробки:   8
$
73.9735
89.3304

В Челябинской области медучреждения готовы к принятию вакцины от COVID-19

7 декабря 2020 года
1873
1 мин.
2
В Челябинской области медучреждения готовы к принятию вакцины от COVID-19

В Челябинской области медучреждения провели мероприятия по подготовке к вакцинации людей. Также медики создали условия для принятия и хранения вакцины от COVID-19.

По информации, поступившей от Минздрава Челябинской области, в регионе с 4 декабря начался завоз вакцины от COVID-19. Партия состоит из 3 тысяч доз. Ранее, в сентябре, специалисты получили 42 прививки. Они были тестовыми и  позволили подготовиться к массовым поставкам. Сейчас врачи создали все необходимые условия, чтобы принять лекарственные препараты, начиная от их транспортировки и заканчивая хранением. Все помещения соответствуют санитарно-эпидемиологическим нормам.

Рассказали в ведомстве и о подготовке списков по вакцинации. В него включены только те, кто решил добровольно привиться от коронавируса, но кандидаты отбирались из числа людей, чья профессия выводит их на передний край борьбы с эпидемией. Помимо медицинских работников, вакцину получат и учителя. Каждый кандидат перед вакцинацией пройдёт дополнительное обследование, чтобы выяснить, позволяет ли его состояние здоровья ставить прививку.

Региональный Минздрав сообщил, что на утро 5 декабря в Челябинской области выявлено 28 150 случаев COVID-19. За сутки новых заразившихся зарегистрировано 303 человека. Выписано же с выздоровлением 17 860 пациентов.

Ранее сообщалось, что в Челябинской области выделили 589 миллионов рублей на расширение инфекционного центра. Данный проект выдвинул губернатор Алексей Текслер. Благодаря стройке новых корпусов удастся создать места для больных COVID-19.

Персоны1 и Компании1 в новости

Обсуждение

Общественная редакция в Челябинске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами