21:45
+3 C°
Пробки:   1
$
76.2491
91.4760

В Челябинской области инвестиции в "Завод Техно" достигнут 228 млн рублей

11 февраля 2021
2013
2 мин.
3
В Челябинской области инвестиции в "Завод Техно" достигнут 228 млн рублей

В Челябинской области "Завод Техно", производящий каменную вату, получит дополнительное финансирование. Инвестиции в предприятие увеличатся вдвое, достигнув 228 миллионов рублей.

Дополнительные средства в предприятие планирует вложить компания "ТехноНИКОЛЬ". Часть денег пойдёт на реализацию экологических проектов, которые позволят сократить выброс вредных веществ в атмосферу.

Подобные мероприятия проводились и в прошлом году. Основной проект, реализованный тогда, – это установка оборудования для абсорбционно-биохимического метода очистки промышленных выбросов. Кроме того, в руководстве уже составлен дальнейший план действий в этом направлении. В течение четырёх лет "Завод Техно" осуществит ряд действий, которые позволят снизить нагрузку на экологию на 26%. Для этого требуется совершить крупные финансовые вложения.

В прошлом году прибыль предприятия составила 114 миллионов рублей. Часть этих денег вложили в модернизацию оборудования для сокращения вредных выбросов. В 2021 году удастся повысить расходы по этой статье, поскольку ожидается рост инвестиций и доходов. О планах рассказал директор завода Александр Прокопьев.

"Экологические проекты обойдутся приблизительно в треть всех инвестиций – это почти 67 миллионов. Ещё 50 миллионов пойдут на улучшение качества продукции. Повышение производительности труда потребует вложений в размере 34 миллионов. Благодаря этим тратам удастся увеличить мощность двух технологических линий и нарастить объёмы промышленного производства. Налаженный в прошлом году выпуск технической рулонной изоляции будет наращиваться", - отметил он.

Ранее сообщалось, что в Челябинской области на снижение выбросов от ЧМЭК направят 11 миллиардов рублей. Губернатор Алексей Текслер уже подписал соответствующее постановление.

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Челябинске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию