23:29
+2 C°
Пробки:   0
$
76.2491
91.4760

В Челябинской области в 2021 году откроют Ледовую академию "Высота"

5 февраля 2021
1920
2 мин.
3
В Челябинской области в 2021 году откроют Ледовую академию "Высота"

В Челябинской области возводят Ледовую академию "Высота", которую планируют открыть в 2021 году. Объект строится в Озерске в формате государственно-частного партнерства.

В реализации проекта активно принимают участие несколько партнёров. Помимо региональных властей и городской администрации, в строительстве занята Группа ЧТПЗ. В настоящий момент партнёры реализуют второй этап строительства – специалисты возводят металлический каркас для будущего спортивного объекта. Уже установлено около 400 тонн металлоконструкций. Эти работы должны быть завершены во втором квартале текущего года.

Параллельно специалисты ведут и другие работы. Сейчас они прокладывают коммуникации, создавая систему водоснабжения и канализации, а также прокладывают электрические сети.

На объекте побывали с инспекцией губернатор Алексей Текслер и полномочный представитель Президента России в УрФО Владимир Якушев. Глава субъекта федерации остался доволен проделанной работой и отметил: "В прошлом году тут было поле. Подрядчик не справился с поставленной задачей, а потому мы его сменили. Это дало результат, и комплекс уже создан на 60%. Я убеждён, что уже в 2021 году дети Озерска смогут выйти на лёд новой арены".

Отмечается, на возведение объекта выделены 500 миллионов рублей. Из регионального бюджета поступили 200 млн.

Когда Ледовую академию "Высота" сдадут в эксплуатацию, она сможет одновременно принимать до 169 человек.  Спортивный комплекс предназначен для проведения соревнований, а также для учебно-тренировочных занятий по хоккею и фигурному катанию. Помимо этого, на нём будут проводиться массовые катания. Трибуны объекта рассчитаны на 400 зрителей. Для спортсменов подготовят не только ледовую площадку, но также залы для силовых тренировок и обучения хореографии. Построят и другие необходимые помещения, в том числе и тренерские комнаты. После благоустройства прилегающей территории будет создана спортивная площадка под открытым небом для проведения игр.

Персоны1 и Компании2 в новости

Губернатор Челябинской области
1 место

Обсуждение

Общественная редакция в Челябинске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию