05:13
-8 C°
Пробки:   1
$
74.0448
89.4461

В Челябинской области в 2021 году создадут 24 ФАПа

17 января 2021
2729
1 мин.
2
В Челябинской области в 2021 году создадут 24 ФАПа

В Челябинской области рассказали о планах развития медицинской сферы. В 2021 в регионе хотят осуществить капитальный ремонт свыше 100 учреждений, а также создадут 24 ФАПа.

В Челябинской области власти разработали масштабный план по развитию медицины в регионе. Благодаря этому население получит доступ к услугам даже в отдалённых районах, а их качество улучшится. О предстоящей работе рассказал Алексей Текслер.

"Нами утверждена программа развития здравоохранения и в особенности его первичного звена. В 2021 году на эти цели будет выделено свыше 2,5 миллиарда рублей. Эти деньги предназначены для проведения капитального ремонта в 107 учреждениях. Также за счёт этих средств будет обновлён автомобильный парк объектов здравоохранения. В рамках программы первичного звена закладываются планы по созданию пяти крупных объектов. Будут возводиться учреждения меньшего масштаба. В регионе построят в текущем году 24 ФАПа", - заявил губернатор. Он подчеркнул: 9 из них построят, реализуя национальный проект "Здравоохранение".

В Челябинской области хотят в течение 6 лет повысить доступность медицинской помощи. Это позволит сохранить здоровье граждан, что, в свою очередь, станет залогом выполнения ряда национальных и региональных проектов. Власти намерены снизить смертность трудоспособного населения от онкологических болезней и проблем с сердечно-сосудистой системой. Ранее первый заместитель губернатора Ирина Гехт отмечала, что реализация этих задач не достигалась в полной мере, поскольку субъект федерации недофинансировал сферу здравоохранения.

Персоны 2 в новости

Губернатор Челябинской области
1 место
Заместитель председателя
2 место

Обсуждение

Общественная редакция в Челябинске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию