08:19
+15 C°
Пробки:   2
$
72.2216
85.9943

Власти Челябинской области рассказали, кому следует повременить с вакцинацией от COVID-19

23 января 2021
1835
1 мин.
3
Власти Челябинской области рассказали, кому следует повременить с вакцинацией от COVID-19

Министр здравоохранения Челябинской области 22 января провёл брифинг, в ходе которого рассказал, кому следует повременить с вакцинацией от COVID-19. Юрий Семенов перечислил ряд противопоказаний для прививки.

Чиновник отметил, что для отказа от вакцинации есть несколько причин. Окончательное решение принимает врач, занимающийся индивидуально с каждым пациентом. Медик определяет, кому следует повременить с прививкой. Есть случаи, когда и вовсе придётся отказаться от данной процедуры. Речь идёт о непереносимости препарата. У некоторых к нему может быть аллергия и катаральные проявления, а также ряд других проявлений. Также Юрий Семенов упомянул тех, кто уже переболел COVID-19. Хотя прививка позволяет приобрести большее количество антител, от неё временно нужно отказаться.

О причинах рассказала вице-губернатор Ирина Гехт. "Те граждане, которые уже перенесли коронавирусную инфекцию, но хотят привиться, должны подождать полгода. Это разумно с точки зрения медицины. Нужно дать возможность обезопасить себя тем людям, которые пока не имеют антител. Тем не менее, тем, кто уже перенёс недуг, вакцина от COVID-19 не причинит вреда", - заявила она.

Также чиновница озвучила ещё одну причину отказа от вакцинации. Повременить с процедурой должны те, кто имеет ряд хронических заболеваний или переносит ОРВИ.

Персоны2 и Компании1 в новости

Министр здравоохранения Челябинской области
1 место
Заместитель председателя
2 место

Обсуждение

Общественная редакция в Челябинске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию