06:41
-15 C°
Пробки:   7
$
73.9735
89.3304

В Челябинской области отменили проверки бизнеса в 2021 году

13 декабря 2020 года
2034
1 мин.
2
В Челябинской области отменили проверки бизнеса в 2021 году

В Челябинской области объявили об отмене проверок малого бизнеса в 2021 году. Власти продлили введённый в связи с пандемией коронавируса в апреле мораторий.

В Региональном Реестре оповестили о принятом решении и сообщили: отмена контрольно-надзорных мероприятий в Челябинской области осуществлена по президентскому постановлению, согласно которому в субъекте федерации попало под запрет большинство плановых проверок. В ведомстве проинформировали об отмененных 48 мероприятиях, запланированных на 2021 год. 27 из них должны были быть проведены по геодезическому надзору в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, а 21 проверка назначалась по соблюдению земельного законодательства. Кроме того, до нового года приостанавливаются мероприятия по контролю за использованием кассовой техники. Что же касается выездных проверок, то о введении моратория на них информация пока не публиковалась.

Тем не менее, внеплановые проверки могут осуществляться в случае особых обстоятельств. Например, таковые будут проводиться, если на предпринимателя поступают жалобы или произошла чрезвычайная ситуация техногенного или природного характера. Также причиной для контроля является причинение вреда здоровью и жизни человека.

Ранее заместитель министра экономического развития Челябинской области Ирина Акбашева рассказывала об инвестиционном потенциале региона. Он, несмотря на пандемию коронавируса и последовавшие экономические сложности, находится на высоком уровне.

Персоны1 и Компании1 в новости

Исполняющий обязанности первого заместителя Министра экономического развития Челябинской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Челябинске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами