04:27
-8 C°
Пробки:   0
$
74.0448
89.4461

В Челябинской области инвестиционная активность сохранена на высоком уровне

11 декабря 2020
1963
2 мин.
3
В Челябинской области инвестиционная активность сохранена на высоком уровне

В Челябинской области рассказали о развитии производственных процессов, благодаря которым в регионе сохранена на высоком уровне инвестиционная активность. Такая деятельность позволяет развивать бизнес и создавать новые рабочие места.

В ходе пресс-конференции медиахолдинга "Гранада Пресс" выступила заместитель министра экономического развития субъекта федерации Ирина Акбашева. Она рассказала об инвестициях в регионе и работе, которая ведётся в этой сфере. Руководитель ведомства отметила: сейчас приоритетными отраслями являются обрабатывающая и лёгкая промышленности. В Челябинской области развивают туризм, а также производство обуви и одежды. Сейчас в регионе разработано 53 проекта. Их общий инвестиционный объём составляет 70 миллиардов рублей. По итогам завершающегося года полностью выполнено 9 проектов.

"Инвесторы работают в максимально комфортных условиях, которые разработаны специально для них. Наше ведомство активно содействует им, сопровождая ход работ. Это позволяет бизнесу оперативно решать возникающие проблемы. В регионе созданы условия не только для крупных предприятий, в числе которых комбинат "Магнезит" и индустриальный гигант "Южуралзолото", но и небольшие предприятия", - заявила чиновница. По её словам, эта работа уже позволила создать в субъекте федерации дополнительно 10 тысяч рабочих мест.

Важным элементов стали территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР). В Челябинской области действует пять таких зон. Они располагаются в Озерске, Снежинске, Бакале, Верхнем Уфалее и Миассе. Столь обширная площадь позволила субъекту федерации войти по этому показателю в число лидеров по России. Компании получили возможность в упрощённом режиме работать в ТОСЭР, так как для них создали низкий порог вхождения в число резидентов. Бизнес получил льготную налоговую модель, а также упрощённую схему уплаты страховых взносов. Благодаря этим мерам сейчас в регионе строится инновационное предприятие по производству цинка. Ещё одна компания будет изготавливать из камня строительные блоки и декоративные каменные изделия.

Работают в Челябинской области и над проектом логистического комплекса компании "Вайлдберриз". Он должен появиться в Миассе, но стал резонансным явлением, поскольку вызвал у местных жителей неоднозначную реакцию. Сейчас выбор площадки продолжается. Объект должен обязательно находиться в черте Миасского городского округа – это обеспечит ему доступ к льготным условиям.

Персоны1 и Компании2 в новости

Исполняющий обязанности первого заместителя Министра экономического развития Челябинской области
1 место
Магнезит
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Челябинске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию