09:12
-1 C°
Пробки:   4
$
75.5535
90.4602

В Челябинской области новогодние выплаты на детей получат 310 тысяч семей

19 декабря 2020
1892
2 мин.
1
В Челябинской области новогодние выплаты на детей получат 310 тысяч семей

Пенсионный фонд РФ подсчитал, какое количество людей в Челябинской области получит новогодние выплаты. В регионе проживает 310 тысяч семей с детьми до 8 лет.

В ходе большой пресс-конференции Владимир Путин заявил о намерении осуществить праздничные выплаты на детей. В настоящий момент в регионах ведётся подготовка к реализации президентского распоряжения. В Министерстве финансов РФ уже подсчитали, какая сумма необходима для этого. Всего потребуется выделить 73,5 миллиарда рублей с расчётом на 14,7 миллиона детей. Из них 310 тысяч проживают в Челябинской области.

В ПФР рассказали о порядке начисления суммы в размере 5 тысяч. Отмечается, после вступления в силу президентского распоряжения в ведомстве сразу же приступили к оформлению документов. Реализуется беззаявительная схема выплат. Единовременное пособие получат все родители, опекуны и поручители малышей, возраст которых не превышает семи лет. Речь идёт о детях, которые до 17 декабря не перешагнули установленный возрастной порог.

Получатели не должны предоставлять отдельные заявления. Выплаты будут производиться по ранее оформленным заявкам, которые делались весной и летом в период коронавирусных ограничений. Согласно этим бумагам и будут осуществлять начисление средств.

Тем не менее, есть и исключения, о которых оповестили отдельно. Подавать заявку нужно тем гражданам, которые по какой-то причине не оформляли эти документы в течение года. Они могут это сделать до 1 апреля. Также в Пенсионный фонд должны обращаться те, кто стал родителями после 1 июля. Ещё один повод – смена банковских реквизитов.

Ранее сообщалось, что губернатор Алексей Текслер распорядился выполнить программу по обеспечению жильём детей-сирот. На эти цели в Челябинской области предусмотрено дополнительное финансирование.

Персоны 1 в новости

Губернатор Челябинской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Челябинске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию