03:54
+19 C°
Пробки:   0
$
73.9968
89.6249

В Миассе расширили условия для экономической деятельности резидентов

10 января 2021
1974
1 мин.
1
В Миассе расширили условия для экономической деятельности резидентов

В Миассе (Челябинская область) для резидентов ТОСЭР расширили условия ведения экономической деятельности. Постановление о внесении поправок в нормативные акты подписало правительство России.

Ранее резиденты работали только по ограниченному списку видов экономической деятельности, утвержденному властями. В июле бизнесу разрешили реализовывать инвестиционные проекты. Под ограничения попали только отрасли, запрещенные в моногородах.

Сергей Галкин, замглавы Минэкономразвития России, рассказал, что внесенные поправки расширят возможности потенциальных инвесторов, повысят привлекательность моногородов и поспособствуют открытию новых производств. Все это станет драйвером развития испытывающей кризис экономики.

До нового постановления резиденты Миасса работали по 22 направлениям. Теперь инвестиции должны вырасти на 15 млрд рублей, что позволит создать дополнительные рабочие места.

Ранее Алексей Текслер расширил список получателей инвестиционного вычета.

Персоны 1 в новости

Губернатор Челябинской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Челябинске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию