00:53
-15 C°
Пробки:   0
$
74.4373
90.3743

В Челябинске ПАО "Мечел" вложит свыше 3 млрд рублей в снижение вредных выбросов

29 января 2021
1695
2 мин.
1
В Челябинске ПАО "Мечел" вложит свыше 3 млрд рублей в снижение вредных выбросов

ПАО "Мечел" и Алексей Текслер подписали соглашение по расширению мероприятий по снижению вредных выбросов в атмосферу. Согласно достигнутым договорённостям, на улучшение экологических показателей в Челябинске предприятие потратит свыше 3 миллиардов рублей.

ПАО "Мечел" продолжает осуществлять меры, направленные на снижение воздействия на экологию столицы Челябинской области. Алексей Текслер и генеральный директор производственной группы Олег Коржов поставили свои подписи под очередным документом, предусматривающим вложение средств в реализацию ряда мероприятий экологического характера. Данное соглашение является четвёртым. Ещё в 2019 году был подписан контракт, согласно которому производитель до 2024 года снизит объём вредных выбросов на 14,2 тысячи тонн. На эти цели предусматривалось выделение 10 миллиардов. Теперь дополнительно выделят ещё более 3 млрд. Это соглашение должны воплотить в жизнь до 2026 года.

Алексей Текслер высказался о своих ожиданиях после подписания документа. "На данный момент нами сформирован весь объём обязательств по решению экологических вопросов. Нами полностью проработан комплекс мероприятий, необходимых для достижения поставленной цели. Речь идёт о серьёзной работе и существенных тратах, необходимых для приобретения дорогостоящего оборудования, а также на проектировку и подготовку. В результате мы имеем не только базовое соглашение, но и ещё пять дополнительных мероприятий. Теперь мы будем вести контроль выполнения обязательств и убеждены, ПАО "Мечел" справится с ними", - заявил губернатор.

Олег Коржов, гендиректор производственной группы, озвучил объём сокращения вредных выбросов. "К предложению о расширении комплекса мер, поступившему от главы субъекта федерации, мы отнеслись с пониманием. Нами разработан дополнительный план, который позволит снизить вредные выбросы на 433 тонны в год. Из них 330 тонн – это вещества из группы I-III классов. После же реализации всех мероприятий, запланированных в 2019 году, мы в общем снизим показатели на 15 тысяч тонн в год", - отметил он.

Персоны 1 в новости

Губернатор Челябинской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Челябинске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию