03:32
+17 C°
Пробки:   0
$
73.9968
89.6249

В Челябинской области пытаются сдержать рост безработицы

16 марта 2021
3312
1 мин.
1
В Челябинской области пытаются сдержать рост безработицы

В Челябинской области даже в условиях кризиса пытаются сдержать рост безработицы. Текущую ситуацию удалось оценить благодаря данным, предоставленным Росстатом.

Эксперты назвали пандемический год серьезным испытанием для рынка труда. В РФ к началу 2021 года в качестве безработных зарегистрировались 4,46 млн человек. Годом ранее показатель был на 1,3% ниже. Самая сложная ситуация сложилась в Ингушетии, Чечне и Тыве. Лучше всех с проблемой справилась Югра и ЯНАО.

В Челябинской области рынок труда пострадал серьезно. Уровень безработицы в годовом выражении составил 7,1% (+2,2%). В среднем на поиски работы у граждан уходило почти полгода. Во всероссийском рейтинге регион занял 59 из 85 мест, опередив Омскую, Курганскую, Архангельскую, Новгородскую и Ярославскую области. Ближе к марту количество нетрудоустроенных граждан на Южном Урале стало сокращаться.

Ранее Егор Ковальчук назвал предприятие, ставшее ключевым экспортером региона.

Персоны 1 в новости

Заместитель Губернатора Челябинской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Челябинске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию