18:57
+27 C°
Пробки:   2
$
71.6797
87.3274

Челябинская область получит на поддержку медицины 3,7 млрд рублей

31 мая 2021
1733
1 мин.
1
Челябинская область получит на поддержку медицины 3,7 млрд рублей

Челябинская область получит от федерального центра на поддержку медицины 3,7 миллиарда рублей. Субъект федерации попал в число регионов, которые участвуют в данной программе.

Пандемия коронавируса оказала существенное влияние на российское здравоохранение. По всей стране возросла нагрузка на поликлиники и больницы. Возникла необходимость в строительстве новых объектов. Федеральный бюджет оказывает поддержку регионам, выделяя средства на эти работы. В течение трёх лет в рамках реализации национального проекта "Здравоохранение" в субъекты федерации уже поступило свыше 80 миллиардов рублей. Эти деньги распределяются неравномерно. План предусматривает их разделение между 46 регионами. Челябинская область попала в их число. В Уральском федеральном округе она является лидером по объёму финансирования.

Уже определена сумма, которую направят на поддержку медицины в субъекте федерации. Речь идёт о 3,7 миллиарда рублей. Благодаря деньгам Челябинская область сможет выйти на новый уровень в предоставлении медицинских услуг, расширив сеть медучреждений.

Ранее сообщалось, что в регионе пересмотрят объёмы оплаты труда рабочих. С данной инициативой выступил губернатор Алексей Текслер.

Персоны 1 в новости

Губернатор Челябинской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Челябинске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию