12:56
+21 C°
Пробки:   4
$
52.5123
54.6405

В Челябинск зайдёт уральская сеть магазинов полезной еды «Жизньмарт»

24 февраля 2022
2144
3 мин.
1
В Челябинск зайдёт уральская сеть магазинов полезной еды «Жизньмарт»

В столицу Челябинской области зайдёт популярная уральская магазинная сеть «Жизньмарт», реализующая полезную еду. Вскорости будет подписано соответствующее соглашение с представителем в городе. Работу первого такого магазина собираются наладить в нынешнем году. Об этом проинформировали сотрудники отделе франчайзинга вышеуказанной сети.
 
Как сообщает веб-портал 74.RU, ссылаясь на слова директора по франчайзингу «Жизньмарта» Ксении Лысенко, партнёр компании в региональной столице уже согласован. Речь идёт о предпринимателе, в собственности которого находятся расположенные в областном центре торговые точки. Имя этого бизнесмена пока не называется. Договор концессии подписать с ним планируют уже на текущей неделе.
 
Представитель руководства компании подчеркнула, что франшиза «всем подряд не продаётся». Сотрудничество налаживается лишь с теми людьми, клиентоориентированность и сервис для которых являются очевидной ценностью. Партнёр компании должен разделял её взгляды, проникнуться сутью данного бизнеса, быть готовым к выстраиванию нормальных командных отношений.
 
Как рассказал Иван Зайченко, в своё время основавший данную сеть, создать продуктовый магазин-ресторан он решил тогда, когда его недовольство нынешними стандартами продуктовых магазинов достигло предела. По словам бизнесмена, супермаркеты поглощены ценовыми противостояниями, из-за чего порой забывают о качестве реализуемых продуктов, их полезности для человеческого здоровья, а также об удобстве для покупателей и широком ассортименте.

«В супермаркетах - переизбыток всевозможного товара, но чтобы сделать выбор, необходимо потратить уйму времени», – цитирует издание руководителя компании. В связи с этим Иван Зайченко принял решение о создании магазина-ресторана, который бы он сам с удовольствием посещал. В итоге уставший от супермаркетов предприниматель создал такой формат, который его полностью устроил.
 
По словам представителей «Жизньмарта», они фокусируются не на множестве, а именно на качестве, а потому продукция отбирается по следующему принципу: «Лучший в каждой категории». К примеру, если речь идёт о солёных огурцах, то на магазинной полке они будут одни, но зато лучшие. Иными словами, на полках данной сети покупатель не найдёт с десяток видов колбасы либо сыра: в одной категории находится только один продукт.

Порядка 90 процентов товаров продаётся под собственной торговой маркой. В целом, ретейлер сознательно усложняет себе задачу, однако упрощает покупателям жизнь. Кроме того, магазином предлагаются готовые блюда ресторанного качества, а также наборы для приготовления еды – с рецептурой и полным набором необходимых продуктов. Торговые точки оснащены кассами самообслуживания. Действует круглосуточная доставка.
 
В ковид-пандемию развитие уральской сети существенно ускорилось. В нынешние планы компании входит открытие восьми десятков магазинов до конца текущего года.
 
«Жизньмарт» представляет собой сеть магазинов здорового питания, реализующих готовую еду и имеющих службу доставки. Работа первой точки стартовала весной 2019 года в городе Екатеринбург. Владельцем является бизнесмен Иван Зайченко, который в своё время основал рестораны «Сушкоф» и «Дель Песто».

Развитие сети осуществляется по франшизе. На сегодняшний день действует свыше трёх десятков магазинов. По итогам прошлого года выручка увеличилась в несколько раз. В 2021-м сеть «Жизньмарт» стала победителем Народной премии Е1.RU – в номинации под названием «Супермаркет года».

Персоны 1 в новости

Бизнесмен
1 место
Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Обсуждение

Общественная редакция в Челябинске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7961505718
Умерли за год
29540008
Родились за год
72673648