21:33
Пробки:   4
$
88.6562
96.6365
В Челябинской области долги за электроэнергию превысили 1 млрд рублей
В Челябинской области долги ...
Подписка на рассылку

В Челябинской области долги за электроэнергию превысили 1 млрд рублей

20 июля 2022
2102
1 мин.
2
В Челябинской области долги за электроэнергию превысили 1 млрд рублей

В Челябинской области долги населения за электроэнергию к началу июля превысили 1 морд рублей. Сведения предоставила компания «Челябэнергосбыт».

Согласно действующему законодательству, при росте долга выше нормы потребления в два раза поставщик может ограничить подачу электричества. В регионе под это описание попадает каждый четвертый должник. Предварительно представители компании уведомляют клиента о проблемах. Крайние меры затронули уже около 8000 человек.

Критической суммой задолженности являются 716 рублей. Норматив установлен для одиноких гражданах, проживающих в недвижимости до 100 «квадратов». Как только недоимка становится больше, потребителя отключают от света. Самовольное подключение грозит штрафом до 15 тыс. рублей.

Ранее Алексей Текслер сообщил челябинцам о строительстве 70 социальных объектов.

Персоны1 и Компании1 в новости

Губернатор Челябинской области
1 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Челябинске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8105101423
Умерли за год
9095709
Родились за год
22377054