12:30
+4 C°
Пробки:   3
$
58.1006
56.4751

Колганов: Россия ударит по промышленности Германии прекращением поставок газа

8 августа 2022
1833
1 мин.
Колганов: Россия ударит по промышленности Германии прекращением поставок газа

Россия своим решением прекратить поставки газа ударит по промышленности Германии. Ситуацию обрисовал экономист МГУ Андрей Колганов.

Германия не сможет поддерживать основные отрасли промышленности. В результате по всей стране прокатится волна сокращений. Предотвратить рецессию можно только через пересмотр санкционной политики в отношении России. Аналогичной позиции придерживается британский обозреватель Тим Уоллес.

Экономист рассказал, что немцы уже через два года собираются полностью отказаться от российского газа, но сейчас страна к этому не готова. Многие электростанции работают на данном виде топлива, а его запасы на исходе. Если поставок не будет, сократится выработка энергии. Следующий удар будет нанесен по металлургической и промышленной отраслям, являющимися основными потребителями газа.

Колганов считает, что без газа в Германии возникнет «эффект домино». Объемы производства начнут падать, а значит товары вырастут в цене. Не исключено, что возникнет дефицит. Людям придется экономить, отказываясь от удобств и электроприборов. Власти не смогут исправить ситуацию субсидиями или налоговыми преференциями.

Раздел:
Источник фото:
pixnio.com

Обсуждение

Общественная редакция в Челябинске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7982172628
Умерли за год
43693710
Родились за год
107494260