11:00
Пробки:   5
$
91.1604
98.9366

В Челябинской области ищут 4000 человек для выполнения мобилизационного задания

24 октября 2022
2399
1 мин.
1
В Челябинской области ищут 4000 человек для выполнения мобилизационного задания

В Челябинской области с целью выполнения мобилизационного задания на предприятия ищут 4000 человек. Проблема обсуждалась на заседании экспертного клуба.

В области около 20 компаний перенастроили производства под военные нужды. Снаряжение выпускается параллельно основным видам товаров. На данный момент удалось наладить производство тентов для грузовиков, рюкзаков, спальников, берц, походных матрасов, бронежилетов.

Алексей Текслер рассказал, что после начала призывной кампании перед регионом встали новые задачи. В основном приспосабливаться пришлось промышленному сектору, который должен выполнять гособоронзаказ. В первую очередь нужно обеспечить всем необходимым мобилизованных. На данный момент в списке находится около 40 наименований. Предприятия охотно соглашаются перестроить производства, поскольку в этом случае могут воспользоваться мерами господдержки.

Персоны 1 в новости

Губернатор Челябинской области
1 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Челябинске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8139924178
Умерли за год
32944020
Родились за год
81048120