06:12
Пробки:   5
$
91.1604
98.9366
В Челябинске на транспортную реформу выделили почти 23 млрд рублей
В Челябинске на транспортную...
Подписка на рассылку

В Челябинске на транспортную реформу выделили почти 23 млрд рублей

23 ноября 2022
2226
1 мин.
2
В Челябинске на транспортную реформу выделили почти 23 млрд рублей

В Челябинске на продолжение транспортной реформы нашли финансирование в размере почти 23 млрд рублей. План мероприятий на ближайшие три года утвержден правительством.

В виде бюджетных кредитов город получит 15,6 млрд рублей. Оставшаяся сумма придется на внебюджетные источники. На эти деньги планируется модернизировать трамвайную сеть и построить дополнительные линии.

Строительство линии от вокзала на Дзержинского и до Гагарина оценено в 2,7 млрд рублей. Еще 5,6 млрд рублей зарезервированы на приобретение низкопольных вагонов. Развитие инфраструктуры обойдется в 3 млрд рублей. На новые троллейбусы потратят 4 млрд рублей. Контактную сетку и депо обновят за 2,6 млрд и 2,8 млрд рублей соответственно. Тяговые подстанции отремонтируют за 2 млрд рублей.

Ранее Наталья Лугачева рассказала об адаптации экономики к санкциям.

Персоны1 и Компании1 в новости

Министр экономического развития Челябинской области
1 место
Раздел:
Источник фото:
wikimedia.org

Общественная редакция в Челябинске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8126808658
Умерли за год
23961876
Родились за год
58950456