08:01
Пробки:   4
$
88.6562
96.6365

В Челябинске 17,6 млн рублей потратят на проект расширения улицы Линейной

24 декабря 2022
2146
1 мин.
1
В Челябинске 17,6 млн рублей потратят на проект расширения улицы Линейной

В Челябинске нашли подрядчика, который разработает проект для расширения Линейной улицы. В ходе торгов сумма контракта снижена с 35 млн до 17,6 млн рублей. Сведения о тендере появились на сайте государственных закупок.

Согласно техническому заданию, после подписания контракта подрядчику предстоит продумать, как провести расширение дороги от Ленина до Самохина. Важно определить число полос и отвести место для тротуаров и велосипедных дорожек. В проекте требуется обозначить точки установки освещения и озеленения. Победа в конкурсе досталась московской компании «Инвест Групп».

Алексей Текслер пообещал провести модернизацию Линейной улицы во время общения с населением на «Прямой линии». Местные жители жаловались на большое количество аварий, происходящих на узком участке дороги. Губернатор лично смог в этом убедиться, после чего взял вопрос на заметку.

Персоны 1 в новости

Губернатор Челябинской области
1 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Челябинске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8105917843
Умерли за год
9654833
Родились за год
23752598