22:42
Пробки:   4
$
88.6562
96.6365

В Челябинске 14 млн рублей выделили на очистку реки Миасс

11 марта 2023
3327
1 мин.
1
В Челябинске 14 млн рублей выделили на очистку реки Миасс

В Челябинске ищут подрядчика для очистки реки Миасс от водорослей и мусора. На эти цели выделили 14 млн рублей. Сведения о тендере появились на сайте госзакупок.

В техническом задании сказано о необходимости собрать мусор с поверхности реки. Отходы также могут скопиться на намывных островах и под мостами. Водоросли подлежат срезу и сбору. Собранную грязь нужно утилизировать по прописанным заказчиком правилам. На вывоз отводится три дня. Складировать мусор на берегу запрещено.

Источником финансирования выступает бюджет. Подрядчик должен выполнить все работы до конца октября. В прошлом году расчистку Миасса начали в середине лета, но работы пришлось останавливать из-за бурного цветения водорослей. В связи с этим сейчас очистка начнется раньше.

Ранее Алексей Текслер объяснил предназначение казначейских кредитов.

Персоны 1 в новости

Губернатор Челябинской области
1 место
Раздел:
Источник фото:
wikipedia.org

Общественная редакция в Челябинске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8105112808
Умерли за год
9103506
Родились за год
22396236