07:49
Пробки:   4
$
88.6562
96.6365
В Челябинской области вырос «индекс окрошки»
В Челябинской области вырос ...
Подписка на рассылку

В Челябинской области вырос «индекс окрошки»

27 июля 2023
2918
1 мин.
2
В Челябинской области вырос «индекс окрошки»

В Челябинской области за год «индекс окрошки» подрожал на 2,8%. Исследование рынка провела КСП.

Окрошка, приготовленная своими руками, обойдется хозяйкам в 59,5-146 рублей. Порция летнего супа в заведениях общепита стоит 180-350 рублей. При расчете использовался классический рецепт на квасе. Если использовать минеральную воду, то блюдо обойдется дешевле.

Эксперты в рамках контрольной закупкой выяснили, что сильнее всего не цену окрошки повлияли подорожавшие огурцы и редис. Причина кроется в завершении сезона и проблемах с закупкой семян. Не решены проблемы с логистикой при ввозе в Россию овощей из-за границы. Вареная колбаса из-за огромного предложения стала дешевле.

Ранее Наталья Котова рассказала о трудностях на посту мэра.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:
Источник фото:
wikipedia.org

Общественная редакция в Челябинске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8105915863
Умерли за год
9653477
Родились за год
23749262