09:50
Пробки:   3
$
96.0419
102.2485
Путин: Запад отказом от вложений в нефтегазовую отрасль подстегнет инфляцию
Путин: Запад отказом от влож...
Подписка на рассылку

Путин: Запад отказом от вложений в нефтегазовую отрасль подстегнет инфляцию

2 августа 2023
1893
1 мин.
Путин: Запад отказом от вложений в нефтегазовую отрасль подстегнет инфляцию

Запад своим отказом от вложений в нефтегазовую отрасль подстегнет инфляцию, что приведет к резкому подъему цен. Владимир Путин сделал соответствующее заявление на пресс-конференции с журналистами.

Президент рассказал, что коллективный Запад стал отказываться от атомной энергетики. Уголь попал в «черный» список из-за борьбы с глобальным потеплением. Вскоре начался процесс прикрытия газа. США и Европа думали, что им достаточно солнца и ветра, но с их помощью не выработать столько энергии, чтобы покрыть все потребности. На существующих технологиях обеспечить конкурентоспособность отрасли не получится. В результате производство становится очень затратным.

Путин считает, что действия Запада привели к прекращению вливаний в разработку угля, газа и нефти. За последние 10-летий объем инвестиций оказался на критической отметке. В результате стоимость энергоносителей резко подорожала. Если в данной сфере нет достаточного количества денег, то примерно через 5-10 лет, это ударит по экономике. Так и произошло – цены начали подниматься. Пандемия только ускорила данный процесс. В результате одна проблема стала цеплять другую. Бесконтрольная эмиссия привела к разгону инфляции, передают «РИА Новости».

Раздел:
Источник фото:
pix4free.org

Общественная редакция в Челябинске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8068870228
Умерли за год
43675630
Родились за год
107449780