07:18
Пробки:   5
$
91.1604
98.9366
Власти Челябинской и Кемеровской областей подписали соглашение о сотрудничестве
Власти Челябинской и Кемеров...
Подписка на рассылку

Власти Челябинской и Кемеровской областей подписали соглашение о сотрудничестве

3 октября 2023
529
1 мин.
2
Власти Челябинской и Кемеровской областей подписали соглашение о сотрудничестве

Власти Челябинской области договорились о взаимовыгодном сотрудничестве с Кемеровской областью. Подписи на соглашении поставили Алексей Текслер и Сергей Цивилев. Подробнее о переговорах сообщили в правительстве.

Губернатор назвал Челябинскую область промышленной. Кузбасс специализируется на добыче угля. Соответственно, он заинтересован в производимом на местных предприятиях оборудовании. Тесные связи между областями складывались исторически. Сейчас есть шанс заняться их развитием.

Текслер обозначил регионам общие задачи. Речь идет о развитии туризма, патриотическом воспитании подрастающего поколения, усилении кооперации промышленных предприятий, совместной работе в сфере культуры и образования. Благодаря соглашению партнеры смогут расширять налаженные связи.

Персоны1 и Компании1 в новости

Губернатор Челябинской области
1 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Челябинске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8126819548
Умерли за год
23969334
Родились за год
58968804