08:28
Пробки:   5
$
91.1604
98.9366
В Челябинской области на ликвидацию нелегальных свалок потратят 200 млн рублей
В Челябинской области на лик...
Подписка на рассылку

В Челябинской области на ликвидацию нелегальных свалок потратят 200 млн рублей

10 октября 2023
555
1 мин.
2
В Челябинской области на ликвидацию нелегальных свалок потратят 200 млн рублей

В Челябинской области на ликвидацию нелегальных свалок, выявленных в 15 муниципалитетах, потратят 200 млн рублей. Работа ведется в рамках проекта «Генеральная уборка».

В Министерстве экологии рассказали, что с начала года убрать удалось 140 стихийных свалок. Работа находится на контроле ведомства. Органам власти на местах поручили определить участки для складирования непрофильных отходов во избежание повторного накопления.

Сейчас в регионе выявлено еще порядка 200 незаконных объектов складирования мусора. Вопрос стоит остро, поэтому его поднимают не только общественники, а также надзорные органы и власти. Сейчас рекультивация проводится в Миассе, Каслинском и Карталинском округах. Со свалками также борются в Увельском и Еткульском районах.

Ранее Наталья Котова рассказала о выделении 16 млн рублей на обустройство дорог на кладбищах.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Челябинске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8131345498
Умерли за год
27068924
Родились за год
66594344