01:56
-4 C°
Пробки:   0
$
73.5187
88.8768

На расселение аварийных домов в челябинском регионе выделят дополнительно 85 млн рублей

30 июля 2019
2206
2 мин.
3
На расселение аварийных домов в челябинском регионе выделят дополнительно 85 млн рублей

В соответствии с распоряжением врио губернатора челябинского региона Алексея Текслера за счёт областной казны будут выделены дополнительные средства в размере более 85 млн рублей для расселения жителей аварийных домов. Финансирование планируется осуществлять в рамках реализации национальной программы «Жильё и городская среда».

По информации пресс-центра областного правительства, в настоящее время ведутся активные мероприятия по переселению людей из аварийного жилого фонда в Сатке, Копейске. Дополнительные средства планируется направить в пользу Троицка и Нязепетровска, а также Верхнего Уфалея и Кусинского района.

В свою очередь, в министерстве строительства региона заявили о том, что Троицкий городской округ получит 20,09 млн рублей на покупку благоустроенных помещений в новых домах с целью отселения жителей из аварийных зданий совокупной площадью свыше 3 тыс. квадратных метров. Кусинский и Нязепетровский районы получат 43 млн рублей для расселения людей из аварийных домов, расположенных возле железнодорожной станции, где отсутствует инфраструктура и социальные объекты. В настоящее время также решается вопрос относительно выделения денег на переселение жильцов 19 аварийных зданий, расположенных на территории Верхнего Уфалея. Суммарная площадь квартир в этих домах составляет 7,6 тыс. квадратных метров.

Региональная программа переселения граждан из аварийного жилого фонда рассчитана до 2025 года. Она реализуется в 27 муниципальных образованиях. В общей сложности в рамках реализации этой дорожной карты планируется организовать расселение более полутысячи объектов жилой недвижимости, находящихся в аварийном состоянии. Суммарная площадь помещений, из которых будут переселены люди, оценивается в 183 тыс. «квадратов».

Обсуждение

Общественная редакция в Челябинске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию