16:18
+24 C°
Пробки:   7
$
75.6826
90.5391

В Челябинске будут восстановлены футбольные поля

10 августа 2019
2335
2 мин.
5
В Челябинске будут восстановлены футбольные поля

Для Челябинска будет сформирована программа восстановления футбольных полей. Соответствующее поручение дал врио руководителя региона Алексей Текслер во время рабочей поездки в Ленинский район областного центра.

В частности, в ходе его визита была поднята проблема аварийного состояния комплекса «Сигнал». Здесь планируется провести обновление навесов и трибун — это даст возможность проводить на футбольном поле соревнования вплоть до уровня первенства страны, а также массовые спортивные мероприятия и праздники городского масштаба. Кроме всего прочего, тренерский состав рассказал чиновнику о проблеме, связанной с принадлежностью данного комплекса. В частности, было высказано предложение передать данный объект под управление муниципальных властей. В настоящее время на базе «Сигнала» тренируются полторы тысячи юных футболистов, а ещё около 500 детей занимаются хоккеем.

Также Текслер посетил хоккейный корт и футбольное поле по адресу: улица Новороссийская, 63. Данные объекты также находятся в неудовлетворительном состоянии. Район не располагает финансовыми ресурсами, достаточными для того, чтобы провести реконструкцию комплексов. Существуют проблемные вопросы, связанные с передачей соответствующих земельных площадок на баланс муниципального образования из федеральной собственности.

«Для урегулирования всех этих нестыковок нужно будет готовить комплексный проект. Потребуется наладить взаимодействие с целью решения упомянутых вопросов с Российским футбольным союзом. Следует сформировать специальную программу восстановления полей для игры в футбол не только лишь для Ленинского района Челябинска, но и для других административно-территориальных единиц области», — заявил врио губернатора, обращаясь к Леониду Одеру, руководителю регионального министерства по физической культуре и спорту.

В рамках этого же визита в район Текслер заехал и в Челябинский театр современного танца — это учреждение работает уже четверть века. Данное здание не ремонтировалось с 1989 года, фасад и опалубка комплекса находятся в стадии сильного износа. Кроме того, протекает кровля театра, что приводит к постепенному разрушению его конструкции.

Глава региона признал, что идея создания на базе этого учреждения театра профессионального уровня выглядит достаточно перспективно. Намерения коллектива достаточно серьёзны, потому ему следует оказать помощь, считает Алексей Текслер. Он поручил Наталье Котовой, временно исполняющей полномочия городского главы и первому заместителю мэра, проработать предложения относительно развития театра. В свою очередь, регион готов помочь с финансовым обеспечением, заверил Текслер.

Персоны3 и Компании2 в новости

Губернатор Челябинской области
1 место
Глава города Челябинска
2 место
Исполняющий обязанности Министра физической культуры и спорта Челябинской области
3 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Челябинске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию