20:13
+14 C°
Пробки:   2
$
75.6826
90.5391

Текслер анонсировал полномасштабное развитие спортивной и культурной сфер челябинского региона

2 июня 2019
2343
2 мин.
2
Текслер анонсировал полномасштабное развитие спортивной и культурной сфер челябинского региона

Спорт и культура являются важнейшими компонентами развития челябинского региона, считает Алексей Текслер, врио губернатора области. Таким мнением он поделился в своём послании к парламентариям областного законодательного собрания.

Чиновник обратил внимание депутатов на необходимости максимально активного привлечения молодого поколения к занятиям спортом на регулярной основе. По словам врио главы региона, на территории Челябинской области в ближайшую трёхлетку планируется построить полтора десятка спортивных оздоровительных комплексов, восемь катков крытого типа и шесть бассейнов, а также 21 стадион. Кроме всего прочего, будут оснащены необходимым оборудованием 30 спортшкол.

«На создание спортивной инфраструктуры планируется потратить средства, вдвое большие, чем объём финансирования, утверждённый в минувшую пятилетку. Человек обретает силу и здоровье через спорт, а его личность формируется культурой. Последняя сплачивает наш народ и делает его единым, способным добиваться многого», — отметил Текслер.

Также врио губернатора проинформировал о том, что регион будет оказывать необходимую помощь одарённым детям и воплощать в жизнь инициативы культурного характера. Поддержку данных направлений планируется организовать путём обновления технической и материальной базы. В частности, в течение этого года будет проведён ремонт в десяти муниципальных домах культуры, размещённых в сельских районах. Данные объекты в Кунашакском и Варненском районах будут реконструированы. В общей сложности для 16 домов культуры намечено приобретение светового и акустического оборудования, замена кресел в залах.

Кроме всего прочего, мероприятия по улучшению базы будут проводиться и в семи театрах, включая учреждения, ориентированные на детскую аудиторию. В срок до 2024 года в рамках исполнения требований соответствующей национальной программы планируется капитальный ремонт 28 объектов культурной сферы. Также 96 организаций данного сегмента будут оснащены оборудованием современного типа. Не следует забывать и о необходимости цифровизации культуры. Речь идёт о виртуальных музеях, мультимедийных выставках и о цифровых гидах в стандартных музеях, работающих в среде дополненной реальности, подытожил Алексей Текслер.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Челябинске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию