07:09
-16 C°
Пробки:   9
$
74.4373
90.3743

Текслер анонсировал достройку ледового спортивного комплекса в Кыштыме

10 мая 2019
2297
1 мин.
1
Текслер анонсировал достройку ледового спортивного комплекса в Кыштыме

На достройку физкультурно-оздоровительного комплекса в Кыштыме будут направлены финансовые средства в сумме 97 млн рублей. Заявление об этом сделал Алексей Текслер, временно исполняющий обязанности губернатора челябинского региона.

«От населения поступает большое количество обращений относительно необходимости достройки данного объекта. Главной проблемой в данном вопросе является отсутствие ледовой арены. В связи с этим было принято решение об использовании сэкономленных бюджетных средств на строительные работы», — проинформировал чиновник.

Реализация проекта строительства физкультурно-оздоровительного комплекса с ледовым катком крытого типа ведётся в Кыштыме вот уже девять лет. Воплощение этих планов в жизнь стартовало по инициативе местных предпринимателей. В результате здание было построено, а также изготовлена коробка катка, однако в дальнейшем строительство приостановили.

Тем не менее, жители города нуждаются в катке. Дело в том, что в городе функционирует спортшкола «Академия хоккея». В её стенах занимаются порядка 70 детей и на них всех попросту не хватает ледового пространства. В связи с этим юным спортсменам приходится ездить для полноценной подготовки к соревнованиям в соседний населённый пункт — Снежинск.

В ходе осмотра недостроенного спортивного объекта Текслер проинформировал о том, что поставил задачу завершить данный проект к новому году. Он заверил, что первые занятия в данном комплексе пройдут уже в январе следующего года. В свою очередь, родители спортсменов, прибывшие осмотреть объект вместе с врио губернатора, отреагировали на его заявление положительно.

Персоны 1 в новости

Губернатор Челябинской области
1 место

Обсуждение

Общественная редакция в Челябинске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию