08:26
-1 C°
Пробки:   4
$
75.5535
90.4602

В 2019 году в Челябинске построят семь стадионов и два спортивных комплекса

11 августа 2019
2238
1 мин.
2
В 2019 году в Челябинске построят семь стадионов и два спортивных комплекса

В течение 2019 года в Челябинской области появятся семь стадионов и два физкультурно-оздоровительных комплекса. Заявление об этом сделал Леонид Одер, исполняющий обязанности руководителя регионального министерства по физической культуре и спорту.

Он добавил, что в ближайшую трёхлетку в области планируется строительство ещё 44 спортивных объектов. В их числе — центры многофункционального типа, предназначенные для занятий по пятиборью и шорт-треку, а также для подготовки спортсменов-хоккеистов к участию в Олимпийских играх. В списке запланированных к строительству объектов числятся шесть бассейнов, семь катков, полтора десятка физкультурно-оздоровительных комплексов, 21 стадион.

Эта работа будет осуществляться в рамках реализации программы «Спорт — норма жизни». Срок действия дорожной карты истекает в 2024 году. За период реализации проекта планируется привлечь к спортивным занятиям 1,7 млн человек. Для сравнения, в настоящее время спортом в области занимаются 1,1 млн граждан. В программе предусматривается в том числе выполнение мероприятий, направленных на пропаганду здорового образа жизни и на обучение тренеров. Одним из активных направлений привлечения людей к спорту и физической культуре является интенсификация движения ГТО в регионе. В текущем году Челябинская область вошла в топ-10 субъектов федерации по данному критерию, улучшив свои позиции в сравнении с прошлогодним летом на 14 строк.

Персоны1 и Компании1 в новости

Исполняющий обязанности Министра физической культуры и спорта Челябинской области
1 место

Обсуждение

Общественная редакция в Челябинске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию