23:21
-6 C°
Пробки:   1
$
73.7864
88.9421

До конца 2019 года в Челябинске появятся две сотни современных остановочных комплексов

9 ноября 2019
2390
1 мин.
2
До конца 2019 года в Челябинске появятся две сотни современных остановочных комплексов

В Челябинске проводится работа по установке остановочных комплексов нового типа. Ожидается, что до конца нынешнего года в городе появятся две сотни таких объектов.

Преимущественно комплексы поставят на гостевых маршрутах, утверждает пресс-центр администрации муниципального образования. По информации Службы по вопросам эксплуатации остановок общественного транспорта, полностью собраны восемь остановок, кроме того, ещё 13 таких сооружений пребывают в высокой стадии готовности.

Стоимость всех запланированных работ достигла 145 млн рублей. Цена каждого остановочного комплекса колеблется в пределах 500–700 тыс. рублей, в зависимости от конкретного наполнения и габаритов. Остановки современного типа достаточно эргономичны, в их конструкции предусмотрена защита пассажиров от ветра. Внутри поставлены скамьи из дерева. Дополнительно планируется смонтировать информационные дисплеи с данными о расписании движения, которые будут меняться в онлайн-режиме.

«Ранее были даны поручения относительно соблюдения единого дизайна города. Это относилось в том числе и к остановочным комплексам», — проинформировала в свою очередь Наталья Котова, занимающая пост временно исполняющей полномочия градоначальника.

Персоны1 и Компании1 в новости

Глава города Челябинска
1 место

Обсуждение

Общественная редакция в Челябинске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию