20:22
-15 C°
Пробки:   2
$
73.9735
89.3304

В Челябинской области до конца 2019 года заработают 24 новых фельдшерско-акушерских пункта

15 ноября 2019 года
2229
2 мин.
2
В Челябинской области до конца 2019 года заработают 24 новых фельдшерско-акушерских пункта

В нынешнем году на территории челябинского региона планируется запустить 24 фельдшерско-акушерских пункта. Уже через пять лет число ФАПов в области вырастет на сотню единиц.

Речь идёт об установке пунктов модульного типа, для которых не требуется обустройство фундамента. В случае необходимости такие объекты могут быть попросту транспортированы в другое место. По словам губернатора Алексея Текслера, одним из самых главных вопросов, которые следует решить в системе здравоохранения региона, является обеспечение как доступности, так и качества работы первичного звена медицины. Данная проблема является, скорее, самой главной в этой сфере, отметил глава области.

«Нужно предельно тщательно проанализировать имеющиеся недостатки, которые есть в этом направлении. В части качества первичной медицинской помощи следует изучить работу каждого учреждения здравоохранения», — пояснил губернатор.

По его словам, в области работает медицинский университет — данный потенциал нужно использовать полностью. Следует мобилизовать студентов на то, чтобы они выбирали работу по специальности. В настоящее время на территории региона ощущается значительная нехватка врачей. Дефицит специалистов оценивается в 2 тыс. человек. Каждый год к работе в медицинских организациях нужно привлекать до пятисот человек, заявил Текслер.

Он также проинформировал о том, что нужно усовершенствовать программу проведения ремонта больниц районного уровня. Контроль за реализацией этих мероприятий планируется сделать более жёстким. Кроме того, намечено интенсивное развитие сегментов санитарной авиации, а также скорой медицинской помощи. Не следует сбрасывать со счетов и такую важную задачу, как воспитание сочувствия у врачей в отношении пациентов — помимо чистого профессионализма. В системе здравоохранения не должно быть равнодушных людей, пояснил чиновник.

Персоны1 и Компании1 в новости

Обсуждение

Общественная редакция в Челябинске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами