18:52
-6 C°
Пробки:   2
$
74.4275
88.9334

В горбольнице №9 Челябинска обновлено эндоскопическое отделение

13 января 2020
1599
3 мин.
3
В горбольнице №9 Челябинска обновлено эндоскопическое отделение

В эндоскопическом отделении челябинской горбольницы №9 закончились ремонтные работы. В кабинетах лечебного учреждения появилось новое оборудование и мебель, утверждает пресс-центр администрации муниципального образования.

Теперь осуществление исследований стало более удобным как для медицинских работников, так и непосредственно для пациентов. По данным администрации отделения, теперь бронхоскопия осуществляется в отдельном блоке на новой аппаратуре, относящейся к экспертному классу. Данное устройство позволяет добиться большей точности в исследованиях. В кабинет подведена подача кислорода для того, чтобы в случае необходимости использовать наркоз. Раньше в больнице не было условий для того, чтобы проводить исследования такого рода с применением наркоза.

Кроме того, достаточно функциональным и удобным стал кабинет для проведения колоноскопии. В этом блоке установлены видеоколоноскопы в количестве двух единиц, обустроено моечное помещение, оснащённое системой приточно-вытяжной вентиляции. Данный сектор в полной мере соответствует санитарным нормативам и правилам. Проведено в том числе переоборудование кабинета гастроскопии. Оно также укомплектовано системами для проведения процедур с использованием наркоза.

В мэрии отметили, что проведённые мероприятия являются не просто реконструкцией или ремонтом. В отделении задействован новый подход к работе. Оно комплектуется специалистами высокого класса. Сотрудники, работающие в отделении, прошли специальные курсы в казанском и новосибирском центрах. Новое оборудование для эндоскопии отвечает всем современным требованиям. По данным руководства отделения, уже проработана система взаимодействия с поликлиническим учреждением, а также со стационаром для того, чтобы работать с разными категориями пациентов.

Приоритет при этом отдаётся гражданам, у которых заподозрены заболевания онкологического характера, на тех людей, у которые возможны патологии, опасные для жизни. Налажен маршрут и система обратной связи с пациентами. Результаты сделанных анализов сохраняются в электронном формате и вносятся в карту больных. Врачи могут посмотреть результаты проведения обследований практически сразу же после их окончания. По словам Олега Денисова, главного врача больницы, обновлённая концепция отделения эндоскопии была воплощена в жизнь благодаря финансовой поддержке и активному участию городской администрации.

«На проведение ремонта и закупку оборудования направлены средства в размере 2,7 млн рублей за счёт горбюджета и медучреждения», — проинформировал медик.

В мэрии также отметили: эндоскопическое отделение больницы начало функционировать в 2013 года. До того времени оно было совмещено с отделением ультразвуковых исследований. На сегодняшний день на базе обновлённого отделения производятся обследования диагностического и лечебного характера бронхов и желудочно-кишечного тракта. За год в отделении производятся суммарно свыше 3 тыс. исследований.

Персоны1 и Компании2 в новости

Главный врач городской клинической больницы № 9 города Челябинска
1 место

Обсуждение

Общественная редакция в Челябинске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию