05:21
-22 C°
Пробки:   0
$
73.5453
89.2546

Текслер заявил о потребности Челябинской области в запуске новых фельдшерско-акушерских пунктов

8 мая 2020 года
2195
1 мин.
1
Текслер заявил о потребности Челябинской области в запуске новых фельдшерско-акушерских пунктов

В Челябинской области есть потребность в строительстве новых фельдшерско-акушерских пунктов. Заявление об этом сделал губернатор Алексей Текслер.

«Мы будем продолжать реализацию таких задач. Сейчас в области — особая обстановка, связанная с коронавирусной пандемией. Тем не менее основой основ является предоставление первичной медицинской помощи. Планы в этом направлении меняться не будут. Планируется, напротив, ускорить данную работу для организации предоставления помощи людям на более качественном и квалифицированном уровне», — проинформировал чиновник.

Текслер добавил, что в области не планируется и сокращение финансирования дорожных карт «Земский фельдшер», «Земский доктор». Данные программы будут работать применительно ко всем ФАПам, которые будут запущены в течение нынешнего года. Уже сейчас в регионе есть специалисты, которые готовы переехать для работы в сельской местности. Сумма финансового стимулирования таких медиков согласно проекту «Земский фельдшер» утверждена на уровне полумиллиона рублей. Уточняется также, что в случае же переезда специалиста на отдалённые территории объём выплаты приближается к отметке в 750 тыс. рублей.

Персоны 1 в новости

Губернатор Челябинской области
1 место

Обсуждение

Общественная редакция в Челябинске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами