09:49
+17 C°
Пробки:   2
$
72.2216
85.9943

В жилом доме по Витебской улице в Челябинске заработал небольшой детсад

20 января 2020
2327
1 мин.
2
В жилом доме по Витебской улице в Челябинске заработал небольшой детсад

В Челябинске, по улице Витебской, прямо на первом этаже жилого дома начал работать небольшой детский сад. По данным пресс-службы администрации города, такое решение является оптимальным для тех районов, в которых невозможно возвести отдельное здание для дошкольного учреждения из-за плотной застройки.

Подчёркивается, что в период с 2018 года в разных районах региональной столицы были созданы порядка четырёх сотен мест для детей за счёт запуска детсадов в жилых домах. Ситуацию прокомментировала мэр города Наталья Котова, подчеркнувшая, что в пределах густонаселённых территорий в Калининском, Советском и Центральных районах застройщикам рекомендуется ещё на стадии проектирования домов предусмотреть планирование детских садов на первых этажах зданий.

«Мы по факту выкупаем полностью готовые помещения для детей. Такая практика внедряется не во всех городах страны, однако, к примеру, Москва будет перенимать наш опыт», — заметила градоначальница.

Что касается нового детсада по Витебской, то он рассчитан на 30 воспитанников. Дети разделяются на две возрастные группы — 2–3 года и 3–6 лет. Для каждой группы предусматривается отдельный вход в помещение. В последнем размещаются универсальный музыкальный и физкультурный зал, есть гладильная комната и обустроена прачечная, также имеется медицинский блок.

Персоны1 и Компании1 в новости

Глава города Челябинска
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Челябинске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию