03:47
+19 C°
Пробки:   0
$
73.9968
89.6249

В челябинском Чурилово за десять лет возведены две школы и семь детских садов

24 февраля 2020
2199
3 мин.
2
В челябинском Чурилово за десять лет возведены две школы и семь детских садов

Чурилово является одной из удалённых территорий Челябинска, на которой ведётся интенсивное строительство жилой недвижимости. В связи с этим в данном районе вопрос возведения новых образовательных учреждений достаточно актуален.

Заявление об этом сделала Наталья Котова, мэр города, во время посещения новых социальных объектов в Яблочном микрорайоне Чурилово. По её информации, за десятилетний срок в Чурилово были построены и сданы два общеобразовательных учреждения и семь детсадов. По данному показателю микрорайон обошёл аналогичные районы с новой жилой застройкой. По данным пресс-службы администрации города, осенью прошлого года в микрорайоне начала работать новая школа, в январе нынешнего года открылся детский сад рядом с ней. Дошкольное образовательное учреждение рассчитано на размещение 220 детей. В садике созданы 12 групп, четыре из которых — для детей 2–3 лет.

В данном учреждении сформированы условия для того, чтобы обеспечить развитие способностей интеллектуального и творческого плана, спортивное воспитание. В здании будут размещаться кабинет логопеда, студия для хорового пения, акробатическая секция и помещение для аэробики. Подчёркивается, что непосредственно Яблочный микрорайон располагается на отдалении от Чурилово, где сконцентрированы учреждения для досуга детей. Таким образом, возможность получения образования по дополнительным программам для детей прямо на базе дошкольного учреждения будет востребована родителями.

«В прошлом году в Чурилово были построены три детских сада. Число детей растёт, потому планируется продолжить возведение образовательных учреждений», — заверила мэр.

Она уточнила, что в настоящее время отсутствует возможность создания отдельного учреждения для обеспечения дополнительного образования для детей. В связи с этим внешкольная работа будет проводиться непосредственно в общеобразовательном учреждении. На базе школы создаются разные секции и кружки. Учреждение рассчитано на посещение 1,3 тыс. детей. Школа — многофункционального назначения. В своей работе образовательное учреждение удовлетворяет потребности развивающегося жилого массива.

В процессе обучения в школе особое внимание уделяется реализации программ исследовательской и проектной деятельности детей, а также дополнительного образования. Благодаря наличию современного оборудования ученики получили возможность для проведения экспериментов, исследований, разработки проектов. Планируется в том числе продолжение работы, направленной на цифровизацию образовательных процессов. В школе есть два спортзала, помещение для занятий на тренажёрах, актовый и хореографический залы. Кроме того, в учреждении размещаются кабинеты для занятий изобразительным искусством и музыкой, что даёт возможность развивать творческие способности детей.

По заверениям Котовой, в новых челябинских школах создаются современные условия для обеспечения комфортного обучения. Учреждения запускаются по месту жительства, потому детям не приходится ездить в другие районы. В срок до 2025 года в микрорайоне будет заложена ещё одна школа, а также заработают два детских сада, отметила градоначальница.

Подчёркивается, что в течение нынешнего года в городе планируется построить десять детсадов. Четыре таких учреждения возводятся усилиями муниципального образования, остальные будут выкупаться у компаний-застройщиков. Кроме того, в Парковом микрорайоне осуществляется строительство новой школы, рассчитанной на 1,5 тыс. учеников. Данное учреждение станет самым крупным как в региональной столице, так и во всем Уральском федеральном округе.

Персоны1 и Компании1 в новости

Глава города Челябинска
1 место

Обсуждение

Общественная редакция в Челябинске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию