10:01
+17 C°
Пробки:   2
$
72.2216
85.9943

Челябинский металлургический комбинат освоил производство новой продукции

7 февраля 2020
2217
1 мин.
2
Челябинский металлургический комбинат освоил производство новой продукции

В минувшем году Челябинский металлургический комбинат (предприятие «Мечела») увеличил список производимой продукции на два десятка позиций. Заявление об этом обнародовала пресс-служба правительства региона со ссылкой на данные завода.

Подчёркивается, что ассортимент изделий, производимых с задействованием рельсобалочного стана, за отчётный период пополнился очередными 5-ю наименованиями. На данный момент в пределах этой производственной площадки изготовляются 74 вида разной продукции. Стартовал в том числе выпуск швеллера в двух вариантах исполнения, который используется преимущественно строительными операторами. Для строительства шахт и тоннелей используется ещё одно новое изделие стана — это стойка СВП 27. Такой вид поставляемой продукции пользуется хорошим спросом на отраслевом рынке.

В сфере вагоностроения поставляются в том числе уголок неравнополочного типа, а также вагонная стойка. Отмечается, что уголок, кроме всего прочего, успешно применяется на предприятиях, занятых в производстве автотранспорта и в строительной сфере. Дополнительно комбинат освоил выпуск целых слитков весом до 60 тонн из стали разных сортов. Такие изделия предназначаются для изготовления поковок. Последние служат в качестве исходных компонентов для сборки прокатных валков.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Челябинске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию