18:53
+27 C°
Пробки:   2
$
71.6797
87.3274

В Челябинске рассказали о срыве плана по отлову бродячих животных

6 сентября 2020
2069
2 мин.
В Челябинске рассказали о срыве плана по отлову бродячих животных

В Челябинске не удаётся реализовать план по отлову бродячих животных. В городе сорваны сроки, указанные в контракте, поскольку специалисты не выполняют свои обязанности в полном объёме.

О трудностях работы и отставании от графиков рассказала Елена Каткова, представитель ООО "Челябстройсервис". "Чтобы выполнить принятые на себя обязательства и реализовать годовой план, необходимо ежемесячно обрабатывать порядка 150 животных. В предыдущие месяцы не удалось придерживаться этой цифры. Теперь же начали в повышенном режиме отлавливать животных. Мы не можем принять всех одновременно, а потому на нас пишут жалобы в органы экологического контроля. Сейчас у нас заняты все места, поскольку до 80% животных - это щенки. Мы не выпускаем их в естественную среду обитания, пока они не достигнут определённого возраста, а потому места в приюте заняты. В "Урал-Мигвэй", в свою очередь, привозят преимущественно маленьких обитателей улицы, так как с ними легко обращаться. Ловить же взрослых и зачастую агрессивных животных они не хотят, ведь это сопряжено с дополнительной работой и опасностью", - заявила она.

До сегодняшнего дня было доставлено в приют лишь 299 питомцев из 1 300 запланированных, но проблема заключается ещё и в том, что зачастую собак не удаётся выпустить на свободу, поскольку они срывают бирки с ушей, причиняя себе травмы. Приходится оставлять их у себя и осуществлять дополнительное лечение.

Немало трудностей "Челябстройсервис" испытывает в вопросе финансирования. Средств на помощь животным не хватает, но преодолевать трудности помогают волонтёры. Они доставляют корма и находят новых хозяев для собак и кошек. Что же касается возвращения питомцев на улицы, то часто против этого выступают сами местные жители.

Несмотря на все проблемы, приют продолжает работать, намного улучшив качество обращения с животными. Во многом этого удалось достичь благодаря ветеринарам, отдающим все силы на лечение поступающих собак.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Челябинске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию